Saiba como diminuir o colesterol ruim apenas com a alimentação
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O colesterol é uma substância lipídica que o nosso organismo produz, e que é essencial para várias funções do mesmo como, por exemplo, a produção das membranas celulares e dos hormônios esteróides (estrógeno e testosterona).
Existem dois tipos de colesterol, o bom (HDL) e o ruim (LDL). Nos casos em que as taxas LDL estão muito altas, é importante o acompanhamento médico, pois o colesterol alto pode causar doenças graves como infarto, pressão alta ou até mesmo AVC (acidente vascular cerebral).
Se você procura por dicas de alimentos que podem ajudar a reduzir o colesterol ruim, está no lugar certo.
Confira:
- Vegetais: Folhas verdes escuras, como espinafre e couve, oferecem proteção contra ataques cardíacos, ajudando as paredes da artéria a ficarem livres do acúmulo de colesterol.
- Peixes: O ômega-3 é um tipo de gordura que ajuda a reduzir o LDL no sangue. Ele é encontrado em peixes azuis (atum, salmão, truta etc.), que devem ser consumidos pelo menos duas vezes por semana.
- Chá Verde: O chá verde é uma fonte rica em antioxidantes que combate o câncer, melhora a saúde do coração e previne o envelhecimento. Tome-o diariamente.
- Batata Doce: É um alimento rico em fibras, vitaminas e antioxidantes. Possui baixas calorias e baixo índice glicêmico. Consuma pelo menos uma vez na semana.
- Nozes: É um tipo de alimento com uma boa fonte de gordura poliinsaturada e monoinsaturada. A amêndoa e a castanha de caju são bons exemplos de nozes que ajudam a reduzir o colesterol.
É importante a moderação e o equilíbrio, afinal, a paixão pela vida começa pela sua saúde. Cuide-se!