Kefir: conheça esse super alimento.
O kefir é um alimento probiótico original da Ásia que pode ser feito de água ou de leite. Ele possui incríveis propriedades medicinais e muitos benefícios para sua saúde.
O Kefir de leite é um produto lácteo fermentado feito pela adição de boas bactérias que são encontradas em nosso aparelho digestivo. O Kefir de água é indicado o uso de água de coco, água com açúcar mascavo ou água filtrada. A água da torneira não é indicada devido aos produtos químicos que possui, pois podem acabar matando os micro-organismos que fazem tão bem a saúde.
É um alimento bem semelhante ao iorgute, mas o que diferencia é o seu valor nutricional. Os seus benefícios são inúmeros. Além de ser um alimento rico em cálcio e proteína, possui vitamina D e B. É um dos probióticos mais potentes da atualidade.
Saiba agora quais os benefícios do Kefir e como preparar esse alimento:
BENEFÍCIOS:
-
Prevenção do câncer;
-
Ajuda no emagrecimento;
-
Mais disposição;
-
Prevenção de acnes;
-
Fortalecimento de seus cabelos e unhas;
-
Proteção do sistema digestivo;
-
Sensação de saciedade por mais tempo;
MODO DE PREPARO:
Você deve adicionar os grãos de kefir junto ao leite em um frasco de vidro, logo após deve cobrir o vidro com um guardanapo fino e deixar descansar por 24 horas para a fermentação acontecer. Depois desse período, o leite deve ser coado e os grãos de kefir são adicionados a outro leite.
Já o Kefir de água tem o mesmo modo de preparo, substituindo apenas o leite pela água filtrada.
Lembre-se: o produto deve ser conservado na geladeira e pode durar até 3 semanas.